3. 【重要】宮崎市総合福祉保健センター他3施設をご利用される皆様へのお知らせとお願い(新型コロナウイルス感染症関連)

その他

本会管理施設(宮崎市総合福祉保健センター、佐土原地域福祉センター、田野総合福祉館、清武総合福祉センター)では新型コロナウィルス感染症について、宮崎市および関連機関から最新情報の収集に努めるとともに、感染予防・拡散防止に細心の注意を払い以下の対策を講じております。

●予防対策への取り組み
・各出入口に消毒液を設置しております。
・施設内の消毒清掃の強化をしております。
・スタッフにつきましては、マスクを着用して案内・対応をさせていただく場合がございます。

●ご利用の皆様へ(ご協力のお願い)
・発熱や咳・痰などの呼吸器症状があるお客様は、ご来館前に、まずは「帰国者・接触者相談センター」にご相談くださいますようお願いいたします。
・咳やくしゃみをされる際は、マスクを着用いただくか、ハンカチ・ティッシュ、上着の内側や袖などで口や鼻を覆うなど「咳エチケット」にご協力ください。
・こまめに丁寧な手洗いの励行をお願いいたします。
・施設内には消毒液を設置しておりますので、消毒にご協力ください。

ウイルス感染予防及び拡散防止のため、皆さまのご理解、ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

令和2年2月27日(木)
宮崎市社会福祉協議会