3. 制服リユースマッチング事業受付終了のご案内と実績報告

制服リユースマッチング事業受付終了のご案内と実績報告

• 令和5年12月1日から開始しておりました令和5年度の制服リユースマッチング事業が5月31日をもって終了しましたのでご報告します。譲りたい方 180件 ・ 譲り受けを希望する方 262件 今回の申込件数は 442件でした。その中で、マッチング件数は218件(中学校:161件・高校:57件)の実績となりました!!( 今回のお申込みに加え、昨年マッチングに至らなかった方も含みます。)また、今回お渡しした制服の点数は 963点でした。この事業により、多くの子育て世帯の皆様に支援を届けることが出来ました。これもひとえに皆様からのご理解・ご協力があってのことです。ありがとうございました。
  • 5月31日で令和5年度の制服リユースマッチングは終了しましたが、今回お申込み・ご登録をしていただいたにもかかわらずマッチングに至らなかった方もたくさんいらっしゃいます。今年度の事業開始日の12月1日には、改めてホームページやFacebook、ボランティアセンターLINE公式アカウント、Instagram、社協だよりにてご連絡いたします(令和5年度中にお申込みをいただきマッチングに至らなかった方、譲りたい方には引き続きご登録を継続されるか否か個別に確認をさせていただきます。譲り受け希望の方は、サイズの変更等もあると思いますので再度お申込み・ご登録をお願いいたします。)。

• 令和3年度~令和5年度の実績は以下の通りです。
  申込件数 譲りたい方 譲り受け希望の方 マッチング件数
令和3年度 355 182 173 97