3. 「ふれあいサロン」・「ふれあい会食会」の活動再開について

ふくしのまちづくり

「ふれあいサロン」・「ふれあい会食会」の活動再開について

日頃から「ふれあいサロン」「ふれあい会食会」の推進につきまして、ご協力を賜り厚くお礼申し上げます。
各地域で行われている「ふれあいサロン」と「ふれあい会食会」ついて、8月末までの自粛をお願いしておりましたが、9月1日からは「新しい生活様式」をふまえた留意事項や感染対策を行いながら活動を再開できるよう自粛要請を解除いたします。活動を再開する際には下記「新型コロナウイルス感染対策へのご協力をお願いいたします」や「体調チェックリスト」、「感染対策チェックリスト」等を参考にしていただきながら実施していただきたいと思います。
今後は新型コロナウイルス感染症と共存しながらの活動となりますが、一人ひとりが配慮の気持ちを持って感染予防に努めていただきながら地域活動を行っていただきたいと思っておりますので、今後ともご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染対策へのご協力をお願いいたします
体調チェックリスト
感染対策チェックリスト